2022-05-23
В стране стартовали продажи пятого поколения популярного кроссовера Kia Sportage. Kia умеет удивлять и смелым дизайном, и большим количеством опций, вот и в этот раз получилось именно так – ярко, удивительно и стильно.

Новый Kia Sportage: уже в Казахстане

В стране стартовали продажи пятого поколения популярного кроссовера Kia Sportage. Kia умеет удивлять и смелым дизайном, и большим количеством опций, вот и в этот раз получилось именно так – ярко, удивительно и стильно.

Автомобиль «рисовали» в соответствии с новой философией дизайна бренда «Единство противоположностей»: смело, эмоционально и современно. Светодиодные фары и дневные ходовые огни выполнены в форме бумерангов, а визуально интегрированные в кузов задние фонари добавляют футуристичности внешнему виду Sportage.

Интерьер Kia Sportage даже в базовой комплектации сочетает в себе премиальное качество материалов отделки и дизайн, ориентированный на водителя. Главной «фишкой» салона стал изогнутый панорамный экран, который объединяет в себе приборную панель и мультимедиа-дисплей (он, кстати, также доступен с начальных версий).

При разработке нового Sportage был сделан большой упор на безопасность, поэтому кроссовер и стал одним из самых безопасных автомобилей в своем сегменте. Кроссовер оснащен современной версией комплекса систем безопасности и помощи водителю Drive Wise и другими электронными помощниками. Также опционально можно установить премиальную аудиосистему Harman/Kardon с 8 динамиками.

Есть у пятого поколения Kia Sportage и еще одна «изюминка». Впервые в истории Kia модель на разных рынках предлагается в двух версиях колесной базы: длинной и короткой. Для Казахстана было отдано предпочтение более вместительной версии с 2755-миллиметровой базой. Габаритная ширина нового Sportage составляет 1865 мм, а высота (в зависимости от спецификации) – от 1660 до 1680 мм.

Для казахстанского рынка Kia Sportage будет доступен с двумя вариантами бензиновых атмосферных четырехцилиндровых двигателей: 2,0 л (150 л. с., 192 Нм) и 2,5 л (190 л. с., 242 Нм). Версии оснащены автоматической 6-ступенчатой коробкой передач и 8-ступенчатым «автоматом», соответственно. Привод – либо передний, либо полный.

Для казахстанцев будут доступны сразу восемь комплектаций нового кроссовера: Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Style, Premium, X-Line и X-Line+. Цены стартуют от 12 490 000 до 18 990 000 тенге. Заводская гарантия – 5 лет или 150 000 км пробега.