2020-09-02
Автомобиль выглядит как утилитарный пикап на базе актуальной LADA 4×4.

Идеальный автомобиль для пенсионеров от автодизайнера Шторма

Водители старшего поколения выбирают практичные, вместительные и легко ремонтируемые автомобили по приемлемым ценам. Учтя все требования, редакция портала iReactor и дизайнер Александр Шторм представили подходящую машину для пенсионеров.

Автомобиль выглядит как утилитарный пикап на базе актуальной LADA 4×4. От легендарного внедорожника, которому этой весной исполнилось уже 43 года, ему достались платформа, дизайн передней части кузова, ручки дверей, 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 л.с. и полный привод с раздаточной коробкой.

Ещё у машины есть защитные накладки из неокрашенного пластика и экспедиционный багажник на крыше, который выполнен так же, как на советских «Москвичах» и «Победах».

Для Шторма этот пикап символизирует человека с русским укладом жизни – у него собственный дачный участок с огородом и досуг на природе.

«В моем представлении эта машина послужит обычному человеку, у которого есть дача и огород. Поэтому и кузов пикап. Должно быть много мест для крепления различных важных вещей», — уточнил дизайнер.

Если бы «идеальный автомобиль для пенсионеров» существовал, его стоимость была бы от 800 000 до 1 300 000 рублей.

Источник: https://goo.su/23Io