2022-09-20
Новый кроссовер Chery Tiggo 8 PRO MAX – это синтез яркого и стильного дизайна и прогрессивных современных технологий. И первый полноприводный автомобиль бренда, представленный в нашей стране.

Chery Tiggo 8 PRO MAX: полноприводный кроссовер появился в Казахстане

Новый кроссовер Chery Tiggo 8 PRO MAX – это синтез яркого и стильного дизайна и прогрессивных современных технологий. И первый полноприводный автомобиль бренда, представленный в нашей стране.

- Сегодня мы презентуем флагман нашей линейки – Chery Tiggo 8 PRO MAX, абсолютно новый полноприводный кроссовер. Я верю, что эта модель совершит революцию на автомобильном рынке Казахстана и станет подарком для наших автолюбителей», – отметил Нурлан Шамгонов, директор First Motor Group официального дистрибьютора Chery в Казахстане.

Кроссовер, построенный на платформе Т1Х, получил обновленные, полностью светодиодные фары головного света, радиаторную решетку с серебристой вставкой, многосекционные задние фонари из 72 светодиодов и выхлопную систему с четырьмя патрубками для акцента на спортивный характер автомобиля и отсылкой к мощному мотору 2 TGDI.

Под капотом Tiggo 8 PRO MAX – 2,0-литровое «сердце», «приправленное» турбиной от компании Honeywell, которая известна разработкой двигательных установок для самолетов. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает менее 8.5 секунд, что делает кроссовер самым быстрым кроссовером в своем классе (предельная скорость – 195 км/ч). Двигатель работает в паре с 7-ступенчатым «роботом» DCT7 с электронным управлением и интеллектуальной системой полного привода.

Салон Tiggo 8 PRO MAX проектировали и создавали дизайнеры Jaguar – он выглядит очень богато, с премиальными материалами отделки и современными опциями вроде голосового помощника, аналога «автопилота» при парковке и других. Уровень комфорта в салоне можно сравнить с бизнес-классом современного авиалайнера – как для водителя, так и для всех его пассажиров.

Ожидается, что в 2025 году автомобили Chery начнут производить в Казахстане. В сентябре «Астана Моторс» подписала меморандум с автомобильным концерном Chery Automobile Company. В конце 2022 года в Индустриальной зоне Алматы начнется строительство мультибрендового автомобильного завода полного цикла.

«Китайские автобренды быстро прогрессируют технически, их популярность в мире активно растет. Мы видим высокий потенциал для развития бизнеса и инвестируем порядка 200 миллионов долларов в организацию производства высокотехнологичных автомобилей ведущих брендов Китая в Казахстане», – сказал президент Astana Group Нурлан Смагулов.

В Казахстане доступно две комплектации Chery Tiggo 8 PRO MAX – Premium Luxury. Стоимость – от 18 900 000 тенге и от 19 600 000 тенге, соответственно. Пройти тест-драйв нового кроссовера можно в любом дилерском центре Chery в Астане, Алматы (в том числе в новом Mycar Almaty), Шымкенте, Костанае, Уральске, Актобе, Атырау, Караганде, Павлодаре.

Более подробную информацию о Chery в Казахстане можно узнать в круглосуточном контакт-центре «Астана Моторс» 7007.