2022-08-12
Компания Silkway Auto Kazakhstan, входящая в состав «Астана Моторс», получила право официально представлять в Казахстане автомобильный бренд Changan (КНР).

«Астана Моторс» стала официальным дистрибьютором бренда Changan в Казахстане

Как предает «Астана Моторс», компания Silkway Auto Kazakhstan, входящая в состав «Астана Моторс», получила право официально представлять в Казахстане автомобильный бренд Changan (КНР). Silkway Auto Kazakhstan и Changan International Corporation подписали дистрибьюторское соглашение.

Changan – один из крупнейших автомобилестроительных концернов Китая. По данным China Association of Automobile Manufacturers (CAAM) продажи по группе компании Changan International Corporation занимают первое место в мире среди китайских автобрендов. Сегодня это один из технологических лидеров мирового автопрома: объем инвестиций в исследования и развитие составляет более 5% мировой выручки концерна на протяжении последних 16 лет.  

9 профильных научно-исследовательских и дизайнерских центров компании в 6 странах мира совместно создают автомобили для покупателей из более чем 70 стран мира. Заводы Changan отвечают высоким мировым стандартам производства.

Changan International Corporation создала несколько рабочих альянсов с лидирующими высокотехнологичными компаниями мира. В глобальных планах автоконцерна к 2025 году достичь отметки 3 млн проданных автомобилей в год, с долей электромобилей 35%. К 2030 году планируется достичь 4,5 млн проданных экземпляров в год, с долей электромобилей 60%.

«Мы видим растущий интерес клиентов к брендам, представленным в портфеле «Астана Моторс» и расширяем бизнес-горизонты, чтобы поставлять на отечественный рынок больше новых автомобилей высокого качества. Changan International Corporation – автопроизводитель с вековой историей и внушительными масштабами продаж, это первая китайская компания, преодолевшая отметку в 20 миллионов автомобилей, реализованных по всему миру. Международное признание Changanпридает уверенности, что вместе мы построим свою успешную историю бренда на казахстанском рынке», – сказал Бекнур Несипбаев, генеральный директор «Астана Моторс».

«Астана Моторс» имеет репутацию лидера автомобильного рынка Казахстана. Тридцатилетняя история успешного сотрудничества компании с мировыми автомобильными брендами свидетельствует о богатом опыте и высоком профессионализме команды. Уверен, что наши совместные усилия позволят покупателям Казахстана в полной мере оценить высокий уровень автомобилей и сервисов Changan, в соответствии с мировыми стандартами бренда», – отметил Макс Сонг, генеральный директор Changan International Corporation.

Автомобили для дилерской сети Changan начнут поступать напрямую с заводов из Китая в сентябре текущего года, когда в новом автоцентре Mycar Kuldzhinka в Алматы откроет свои двери дилерский центр Changan, выполненный по новым стандартам бренда. Адрес Mycar Kuldzhinka – Кульджинский тракт,108/10.

До конца текущего года официальный дистрибьютор планирует расширить сеть до десяти дилеров в городах Алматы, Нур-Султан, Атырау, Караганда, Костанай, Павлодар, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент. К концу 2023 года откроются еще восемь дилерских центров в Актобе, Актау, Таразе, Кызылорде, Петропавловске, Кокшетау, Семее, Талдыкоргане.

Модельный ряд будет представлен компактными кроссоверами CS35Plus и CS55, среднеразмерным кроссовером CS75FL, а также новым технологическим флагманом бренда Changan – кроссовером UNI-K, рожденным в недрах Европейского дизайн-бюро в Турине. Модель высоко оценили первые владельцы в Китае, благодаря богатому оснащению, эргономичности, комфортности, ультрасовременному дизайну. Перечень комплектаций для казахстанского рынка будет опубликован позднее.

 

slider_87

 

slider_89

«История Changan насчитывает 160 лет и для нас честь представлять старейший и вместе с тем один из самых прогрессивных автомобильных брендов Китая. Название бренда в переводе с китайского языка означает «долговременный» – Chang и «безопасность» – An, это ключевое преимущество автомобилей Changan – качество, проверенное временем. Глобальная миссия бренда – интеллектуальные технологии и энергетическая эффективность. Мы намерены поддерживать эти ценности в Казахстане, расширять дилерскую сеть, предлагать высокотехнологичные автомобили с высоким уровнем безопасности, современным дизайном, а также высокий уровень качества сервиса для наших клиентов», – заключил Сергей Галкин, директор Silkway Auto Kazakhstan.