2020-09-21
Версия для запуска стоит $169 000, но скоро появится версия стоимостью менее $80 000, и Lucid заявляют, что начнут поставлять автомобили покупателям уже весной 2021 года.

Представлен роскошный электрический седан Lucid Air 2021 года

Версия для запуска стоит $169 000, но скоро появится версия стоимостью менее $80 000, и Lucid заявляют, что начнут поставлять автомобили покупателям уже весной 2021 года.

Презентация серийного автомобиля с объявлением даты его поступления в продажу – большое дело для любого автопроизводителя. А для автомобильного стартапа это возможность показать миру, что он создаёт реальные автомобили. Однако это также даёт широкой публике возможность сразу принять или отклонить премьерный автомобиль компании, что может означать успех или неудачу для Lucid в целом.

Первым автомобилем станет Lucid Air Dream 2021 года выпуска. При стартовой цене в $169 000 он более чем вдвое дороже самого дешёвого Air, который стоит от $80 000. Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон сказал, что сам хотел бы автомобиль Dream из ограниченной серии: «Это именно то, чего бы я хотел для себя. Мой выбор. Мой автомобиль. Уникальное сочетание возможностей и производительности».

У него не будет 517 миль дальности действия батареи, о которой говорили заголовки в августе. Вместо этого, по заявлению компании, автомобиль с 21-дюймовыми аэродинамическими колёсами будет проезжать 465 миль, а с 19-дюймовыми колёсами – 503 мили без подзарядки. Все эти цифры опубликованы до результатов официальных тестов EPA. Но даже если они потерпят неудачу, они всё равно сделают Air Dream Edition королём серийных электрических автомобилей.

Lucid говорят, что благодаря современной электрической архитектуре Air с напряжением более 900 вольт, специальным литий-ионным аккумуляторным элементам и системе терморегулирования аккумулятор транспортного средства может увеличить запас хода на 300 миль всего за 20 минут при подключении к станции быстрой зарядки.

В дополнение к аккумуляторной батарее мощностью 113 кВтч, которая достигнет диапазона в 517 миль, модульный блок автомобиля можно отрегулировать, чтобы удалить четыре отдельных модуля и создать более дешёвые варианты седана. Тем не менее, для тех, кто хочет скорости и дальности, дорогая версия для запуска – лучший вариант.

Двухмоторный Dream будет самым мощным Air. Автопроизводитель заявляет, что автомобиль будет обладать 1080 л.с. и сможет преодолеть четверть мили за 9,9 секунды. Lucid также заявляют, что он сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды. Это ставит новинку в ряд с такими электромобилями, как Tesla Model S Performance с обновлением Raven и Porsche Taycan Turbo S.

Вариант с тремя двигателями будет доступен в конце осени / начале зимы 2021 года. Мощность каждого двигателя будет до 650 л.с.

Внешний вид автомобиля будет представлять собой усовершенствованную версию того, что Lucid демонстрировали в течение многих лет на автосалонах и в своём бета-парке тестовых автомобилей. В реальной жизни новинка окажется короче, чем вы ожидаете. Это результат того, что компания называет Lucid Space Concept, где двигатель, трансмиссия и инвертор объединены в единое устройство весом 163 фунта. Цель – сэкономить место под кабиной, чтобы сделать салон просторнее.

На передних и задних сиденьях достаточно места для крупных взрослых. А вот откидывающиеся задние сиденья, которые Lucid показали ещё в 2016 году, появятся в серийных автомобилях только в 2022.

В салоне 34-дюймовая цифровая приборная панель: слева – дополнительные элементы управления освещением, справа – двухэкранная информационно-развлекательная система. Вверху – управление мультимедиа, телефонными звонками, навигацией и другими элементами. Внизу – управление энергопотреблением и автомобилем, в том числе климат-контроль. Lucid также добавили в автомобиль вентилятор и регуляторы температуры и громкости. Так что новинка получилась не полностью «цифровой».

В дополнение к версии Dream, которая стоит $169 000, Lucid анонсировали менее дорогие варианты. Автомобиль с отделкой салона Touring мощностью 620 л.с. и запасом хода до 406 миль будет доступен в конце 2021 года. Цена на него начинается с $95 000. А вариант Grand Touring мощностью 800 л.с., который стоит $139 000 и поступит в продажу в середине 2021 года, станет королём дальности – батарея будет работать без подзарядки до 517 миль. И, наконец, обычный Air стоит меньше $80 000 и появится в выставочных залах Lucid в 2022.

Источник: https://goo.su/2APp