2021-10-20
Жизнь в кредит для нашего народа уже давно не в диковинку. Конечно, до «загнивающего Запада», где все процессы четко отработаны, а самосознание людей гораздо выше, нам еще далеко, тем не менее популярность подобного образа жизни растет с каждым днем. И это вполне понятно – жить хорошо хочется уже сейчас, а не когда там в светлом будущем.
 

Автомобиль сейчас – деньги потом

Жизнь в кредит для нашего народа уже давно не в диковинку. Конечно, до «загнивающего Запада», где все процессы четко отработаны, а самосознание людей гораздо выше, нам еще далеко, тем не менее популярность подобного образа жизни растет с каждым днем. И это вполне понятно – жить хорошо хочется уже сейчас, а не когда там в светлом будущем.
Недвижимость, мебель, ремонт, бытовая техника, отпуск на море… Говорят, что сейчас уже даже в кафе можно пообедать в кредит. Последнее, конечно, бред полный. А вот воспользоваться подобной опцией при покупке автомобиля – милое дело. Причем в данном случае можно воспользоваться не только кредитом, но и рассрочкой, что гораздо выгоднее.

Ведь что такое кредит? Это по сути ссуда, выдаваемая кредитором – в основном это банк – под определенные условия – сюда входят проценты и срок возврата. Причем чем больше срок возврата, тем больше придется переплатить. Порой бывает, что возвращать в итоге приходится сумму почти вдвое больше, чем брали. Рассрочка же – это оплата за товар в течение определенного срока равными долями без каких-либо процентов. То есть вы в итоге ничего не переплачиваете, но в итоге у вас есть возможность оплатить товар не сразу, а в течение определенного времени и при этом уже пользоваться этим товаром. 

Схема рассрочки очень популярна, но именно в таком виде распространена преимущественно в области покупки бытовой техники, одежды, мебели и т.п. В автосалонах она интерпретирована несколько иначе. И у всех свои условия. 

Например, КМК «Астана Моторс» предлагает для своих брендов следующие условия: первоначальный взнос – от 40-66% для новых автомобилей и от 30-66% для авто с пробегом, период микрокредитования – 12-24 месяца, ставка вознаграждения – 0,1%. 
Бренд Toyota предлагает оплатить от 30% сразу, а остальную сумму – единым платежом через год. Обещают минимальную выплату суммы вознаграждения. 
В автоцентре «Бавария» (автомобили BMW и Mini) предлагают для поддержанных авто первоначальный взнос 40%, а дальше – либо ежемесячные платежи, либо оставшиеся 60% через год. А можно и вовсе через год просто сдать авто по программе trade-in. На новые же авто действует другая схема: 20% первоначалка, остаток суммы через год, ставка вознаграждения – 15%. 

У «Астер Авто» первоначальный взнос от 30% (и до 60%), остальное – через 12 месяцев. При этом есть условие – рассрочка доступна только для автомобилей стоимостью до 7 млн тенге и не старше 15 лет, а авто марок SsangYong, Ravon и Lada и вовсе должны быть не старше 5 лет. Китайские авто вообще в рассрочку не продаются. Нерезидентам, пенсионерам и людям с инвалидностью I и II группы в подобной услуге откажут – но это стандартное исключение. Многие вообще не использует такое предложение как рассрочка, другие же – например, бренд Chevrolet – предлагают такую опцию как кредит с отсрочкой.

На этом фоне предложения от Mycar Finance выглядит очень привлекательно. Срок – 12 месяцев. Первоначалка – 20%. Ставка вознаграждения – 20%, подтверждение дохода – не требуется. Рассмотрение заявки – от 1 минуты до 1 часа (в иных автосалонах это занимает до 3 дней). Возраст заемщика – от 18 до 65 лет. Возможно досрочное погашение - в любое время без комиссий и штрафных санкций. Расходы по постановке автомобиля на учет и регистрация договора залога осуществляется за счет МФО.

Также стоит иметь в виду, что придется оформить страховку КАСКО плюс заключить договор о страховании жизни, который закрывает все риски относительно заемщика, кроме самоубийства. Сумма такой страховки составляет 2% от суммы для потребителей в возрасте до 50 лет и 3,43% - для людей в возрасте свыше 50 лет.

Что еще? Под эту программу попадают марки новых авто от Volvo, BMW, Jaguar Land Rover и Haval. Для автомобилей с пробегом ограничений по производителю нет. Здесь на выбор аж 72 бренда!

Но и это не все. Для клиентов Mycar.kz есть еще и уникальное предложение от «Сбербанка». Которое тоже называется «Отсрочка». Первоначалка - 30%, через год – остальные 70%. Ставка вознаграждения – 0,1% годовых. Финансовый анализ платежеспособности - упрощенный, или проще говоря – справку о подтверждении доходов не требуют. Возможно досрочное полное и частичное погашение - в любое время без комиссий и штрафных санкций.

В чем подвох, спросите вы. Его нет. Как и каких-то скрытых комиссий. Но есть страхование жизни. Возраст заемщика – от 21 года до 59 лет для женщин и 63 лет для мужчин. Плюс автомобиль должен быть не старше 15 лет, а если речь о продукции китайского или российского автопрома (Lada), то и того меньше. 

Еще больше информации можно узнать у консультантов программы Mycar Finance, которые ответят на все ваши вопросы. А разнообразие предлагаемого товара, которого с каждым днем становится все больше, можно посмотреть на сайте.