2022-02-28
Современный мир предлагает человеку очень много возможностей, о многих из которых наши деды, да что там – еще даже отцы и помыслить не могли. В их число входит и покупка автомобиля.

Автокредитование Mycar Finance: возможно все

Современный мир предлагает человеку очень много возможностей, о многих из которых наши деды, да что там – еще даже отцы и помыслить не могли. В их число входит и покупка автомобиля.

Согласно статистике, на сегодняшний день в Казахстане каждый десятый автомобиль покупается в кредит. И спрос на эту услугу растет. Причем более высокие темпы роста показывают южные регионы, меньше всего же любят брать кредиты на западе страны.

Окей, вы решили взять автомобиль в кредит. Ну а почему бы и нет? Жизнь идет и ездить на хорошем комфортном автомобиле хочется уже сейчас, а не когда-нибудь потом, когда уже, возможно, и ездить будет некуда, не с кем и, вообще, лень. Куда обратится?

Вариантов предостаточно. Можно оформить кредит непосредственно в автосалоне, в котором вы выбрали автомобиль. Как правило, там есть представители нескольких банков, которые работают с этим автоцентром и предлагают разные условия. Можно заморочиться с льготным кредитованием – подкупает низкий процент, но и ассортимент там весьма ограничен. Можно дождаться какого-нибудь уникального предложения по скидкам от дилеров, обратится в МФО за тем же кредитом, ссудой под залог и т.п.

А можно воспользоваться услугами Mycar Finance. Это, кстати, тоже МФО, то есть микрофинансовая организация. С той лишь разницей, что она является частью экосистемы Mycar.kz, куда наряду с ней входят многофункциональные автоцентры, система автоматизации бизнеса для дилерских центров Myсar Pro, программа проверки авто с пробегом Myсar Prime и одноименное мобильное приложение.

На сегодняшний день среди МФО РК Mycar Finance занимает лидирующие позиции. По итогам 2021 года объем ее ссудного портфеля - более 108 млрд тенге. И, что немаловажно, компании удается сохранять высокий уровень качества кредитного портфеля – размер так называемых «плохих кредитов» (просрочка свыше 90 дней) не превышает 0,2% от общей суммы. И спрос на услуги здесь довольно приличный.
К примеру, за первый квартал 2021 года компанией было выдано 10 189 кредитов. А к концу третьего квартала эта цифра выросла уже до 14 082. А ведь к тому моменту было всего два с половиной года как
Mycar.kz «пустил корни» на рынке.
Для сравнения: по программе льготного кредитования за 6 лет было выдано всего порядка 27,5 тысяч кредитов. А ставки там, как уже упоминалось выше, согласитесь, гораздо ниже. Впрочем, как и ассортимент.

Итак, что же такого предлагает Myсar Finance, что выделяет компанию на фоне конкурентов? Во-первых, все тот же факт, что она является частью большой системы Myсar.kz, где все процессы взаимосвязаны и четко отлажены. Вплоть до того, что сегодня вам не нужно ехать в автосалон, чтобы выбрать автомобиль. Вы можете скачать приложение или открыть сайт компании на компьютере, выбрать понравившийся вам автомобиль, зарезервировать его, оставить заявку на автокредит, получить одобрение кредита в течение минуты, обговорить все детали с менеджером и заключить сделку купли-продажи в прямом смысле слова «не вставая с дивана».

Причем приобрести таким образом сегодня можно как новый автомобиль, так и машину с пробегом – география партнеров компании включает 90 дилерских центров в 17 городах страны. А это десятки тысяч предложений!

За 2021 год 54% всех одобренных кредитов в Myсar Finance пришлось на новые автомобили, остальные 46% - на автомобили с пробегом. При этом самой популярной маркой машин, которые берут в кредит, стал бренд Hyundai (59,7%). На втором месте закрепилась Toyota (10,5%). На третьем – BMW (9,4%). На четвертом – Land Rover (3,5%). И замыкает топ-5 - Lexus (3,4%). Оставшиеся 13,4% приходятся на все остальные марки.

Из плюсов работы с Myсar Finance помимо основных пунктов в программах стоит выделить такие моменты, как:

широкая продуктовая линейка;

оперативность - 90% заявок рассматривается автоматически и решение принимается в течение 1 минуты;

лояльность – продление сроков кредита, изменение графика погашения, досрочное погашение без штрафов и т.п.;

индивидуальный подход к каждому клиенту.

Что же касается непосредственно продуктовой линейки, то она включает как постоянные продукты, которые лишь порой видоизменяются под влиянием веяний времени и потребностей клиентов, так и временные акции.

Так, к примеру, самая популярная программа компании, воспользоваться которой можно в автосалонах Mycar.kz и дилерских центрах «Астаны Моторс», это LIGHT PRO 30/70. Первоначальный взнос здесь не менее 30% от стоимости автомобиля, срок автокредитования – 12 месяцев, погашение остального долга – в конце срока. Можно частично либо полностью погасить автокредит досрочно – ни штрафов, ни комиссий за это не предусмотрено. Однако стоит помнить, что также нужно будет оформить страховку КАСКО, плюс заключить договор о страховании жизни. Данная программа рассчитана на автомобили с пробегом.
 

Также в этой категории есть программы CLASSIC и LIGHT PRO 40/60.

LIGHT PRO 40/60 отличается от LIGHT PRO 30/70, по большому счету, лишь большим первоначальным взносом.

В CLASSIC же условия несколько иные. Срок микрокредитования может быть от 12 до 84 месяцев (то есть от 1 года до 7 лет), возраст транспортного средства может варьироваться в пределах 2005 – 2021 гг. Впрочем, также возможно частичное или досрочное погашение без каких-либо комиссий либо штрафных санкций.

 

Аналогичные программы есть и для покупки новых автомобилей. А именно LIGHT PRO 30/70 и CLASSIC NEW. Условия первой идентичны с таковой для автомобилей с пробегом.

А вот у CLASSIC NEW условия отличаются. Во-первых, здесь первоначалка от 20%, плюс есть возможность включения суммы доп. оборудования в микрокредит по бренду… конечно же, Hyundai.

 

Сейчас в Mycar Finance набирает обороты новая программа автокредитования на покупку авто с 2005 года выпуска у частных лиц. При этом условия очень похожи на программы для автосалонов – первоначальный взнос от 30%, срок автокредитования до 84 месяцев, а сумма займа до 15 млн тенге.

Стоит помнить лишь, что окончательные условия программы будут зависеть от выбранной марки и возраста автомобиля.

 

В ближайшее время будет запущено еще две интересные программы. Это Hyundai Prime - для новых авто Hyundai со сниженным первоначальным взносом 10% и программа беззалогового микрокредитования MyCredit. Последняя распространяется на сервис, дополнительное оборудование и запасные части. Сумма такого микрокредита может составлять от 50 000 до 1 млн тенге. Срок кредитования - от 3 до 36 месяцев. Место приобретения/обслуживания – исключительно автосалоны Mycar.kz и «Астаны Моторс».