2020-08-06
Volvo заявляют, что не получали никаких сообщений о травмах, связанных с возможно неисправными ремнями безопасности в 2,1 миллиона своих автомобилей, которые отозвали.

Volvo отозвали 2,1 миллиона автомобилей

Volvo заявляют, что не получали никаких сообщений о травмах, связанных с возможно неисправными ремнями безопасности в 2,1 миллиона своих автомобилей, которые отозвали. Также компания заверила, что возможные неисправности случаются «очень редко», однако всё равно отозвала авто, чтобы надёжность ремней безопасности Volvo никогда не подвергалась сомнению.

Ещё Volvo заявили, что свяжутся с владельцами автомобилей, которые нуждаются в ремонте, включая автомобили, выпущенные с 2006 по 2019 годы, в том числе S60, S60L, S60 Cross Country, V60, V60 Cross Country, XC60, V70, XC70, S80 и S80L, не включая автомобили 2020 года.

В какой-то момент компания обнаружила, что стальной кабель, соединённый с ремнями безопасности передних сидений, может стать угрозой. Пресс-секретарь Стефан Эльфстром сообщил шведскому общественному радио, что ремни передних сидений прикреплены к автомобилю с помощью этого стального троса. «Мы видели, что этот провод может быть подвержен износу в особых условиях», — сказал он. А это снижает уровень надёжности ремня безопасности.

Компания сообщила, что отзыв автомобилей — самый большой в истории бренда, «является профилактическим отзывом безопасности, чтобы избежать будущих проблем». Volvo также заявили Reuters, что не будут комментировать стоимость отзыва.

Источник: https://goo.su/23J3