2020-08-06
Пока Volkswagen представили новый кроссовер только для Европы, но поклонники уже радуются расширенным модификациям: Tiguan eHybrid и Tiguan R.

Volkswagen Tiguan – кроссовер обновил стиль

Пока Volkswagen представили новый кроссовер только для Европы, но поклонники уже радуются расширенным модификациям: Tiguan eHybrid и Tiguan R.

Фары нового Tiguan светодиодные уже «в базе». За дополнительную плату можно выбрать матричную оптику IQ.Light: 24 диода в каждом блоке и возможность изменять форму светового пучка. Также изменились задние светодиодные фонари, бамперы и решётка радиатора. Пакет R-Line привычно отличается более «харизматичным» обвесом.

Особенно стоит обратить внимание на полностью сенсорный блок климат-контроля и руль с сенсорными кнопками. MIB3, медиасистема нового поколения с тачскрином диагональю 6,5 или 9,2 дюйма, стала поддерживать голосовое управление, eSIM, а также беспроводную работу интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto.

Добавились квазиавтопилот Travel Assist и аудиосистема Harman/Kardon мощностью 480 Ватт. Travel Assist, адаптивный круиз-контроль, работает на скорости до 210 км/ч, умеет распознавать знаки, удерживать машину в полосе, самостоятельно тормозить и разгоняться после полной остановки.

В вариации турбодизелей для Европы добавили мотор 2.0 TDI мощностью 122 л.с. Самая сильная версия получила мощность 200 л.с. Битурбодизеля мощностью 240 л.с. больше не будет, так как он портит статистику по «среднему показателю» выбросов концерна. Бензиновые моторы остались без изменений — турбочетвёрки 1.5 TSI (130 или 150 л.с.) и 2.0 TSI (190 или 230 л.с.). Авто получают шестиступенчатую «механику» или семиступенчатый DSG.

В новом подзаряжаемом Volkswagen Tiguan eHybrid установлены турбомотор 1.4 TSI и шестиступенчатый DSG с вживлённым электродвигателем. Совокупная отдача силовой установки — 245 л.с. На электричестве Tiguan eHybrid может проехать 50 км с максимальной скоростью 130 км/ч.

Новый Tiguan R оснащён турбочетвёркой 2.0 TSI серии EA288, которая форсирована до 320 л.с. и 420 Нм. В авто установлены семиступенчатый DSG, полный привод и электронная система R-Performance Torque Vectoring, которая имитирует работу активного заднего дифференциала, распределяя тягу между задними колёсами в зависимости от скорости движения, поперечного ускорения, степени нажатия на педаль газа и других факторов.

Volkswagen Tiguan R

Tiguan R можно отличить по бамперам, увеличенным воздухозаборникам, крупному спойлеру, четырёхстволке выпускной системы и колёсам диаметром 21 дюйм. У топ-версии перенастроенная подвеска, более мощные тормоза и соответствующий интерьер. На руль поместили крупные лепестки переключения передач.

Volkswagen Tiguan R

На европейском рынке новые Tiguan появятся уже летом 2020.

Источник: https://goo.su/23IK