2020-12-23
Land Rover Defender возвращается на ралли DAKAR в 2021 году. Два серийных Defender 110 выступят в роли автомобилей поддержки для команды Bahrain Raid Xtreme (BRX) и гоночного прототипа Prodrive на внедорожной трассе ралли-рейда протяженностью 7646 километров.
 

Новый Defender пройдет DAKAR

Новым Defender 110 предстоит перевозить специалистов гоночной команды, оборудование и жизненно необходимые вещи, преодолевая экстремальные условия маршрута. В состав пилотов BRX входят девятикратный чемпион мира по ралли Себастьян Лоеб из Франции и двукратный победитель ралли Дакар Нани Рома из Испании. Два серийных Defender 110 модификации P400 также помогут во время стоянок, где в течение 12 изнурительных этапов гонки по пустыне будут отдыхать и восстанавливаться члены команды.

На обоих автомобилях в цвете Indus Silver установлен рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель Ingenium с технологией мягкого гибрида, развивающий максимальную мощность 400 л.с. И пакет Explorer, в который входят установленный на крышу багажник Expedition, более высоко расположенный воздухозаборник, защита колесных арок и дополнительный бокс для хранения вещей, подвешенный сбоку. Чтобы доступ к багажнику на крыше был удобным, на автомобили также установлена лестница.