2020-12-08
Японский автогигант опубликовал фото салона своего бестселлера - Nissan Qashqai третьего поколения.

Nissan частично показал новый Qashqai

Премьера планировалась на октябрь 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 ее перенесли на середину 2021 года. Nissan начал подогревать интерес публики с обнародования деталей убранства интерьера.

По современной моде Qashqai получит 12,3-дюймовую цифровую приборную панель, а за мультимедиа будет отвечать «планшет» диагональю 9 дюймов. Кроме того, новинка обзаведется проекционным дисплеем.


Электроника кроссовера будет поддерживать беспроводное подключение Android Auto и Apple CarPlay, а также беспроводную зарядку смартфонов. И на переднем, и на заднем ряду сидений обещают обилие портов USB. Водителю будет ассистировать голосовой помощник Amazon Alexa. Появится массаж на передних сиденьях, обогрев руля, точка доступа Wi-Fi. 

Обзор, утверждают в Nissan, станет лучше за счет нового лобового стекла и зеркал заднего вида иной формы. Машина станет просторнее благодаря увеличению длинны на 35 мм, в то время как колесная база вырастет на 20 мм. 


Базовым в Европе мотором сделают 1,3-литровый турбированный двигатель, знакомый по Renault Arkana. С «механикой» и передним приводом отдача составит 140 лошадиных сил, с вариатором — 157 л. с. Обещана гибридная 190-сильная версия, но детали пока не разглашаются.


В Казахстане Nissan Qashqai текущего поколения в базовой комплектации с двигателем 1,2 литра (115 л. с.) оценивается минимум в 8,8 млн тенге.