2020-08-14
BMW планирует расширить линейку электромобилей, но, когда мы их увидим?

Электрические BMW 5-Series и X1 уже в пути

После сообщения о том, что компания будет производить электрическую версию своего флагмана 7-й серии, BMW добавила седан 5-й серии и спортивную утилиту X1 в список моделей, которые получат аккумуляторные электрические силовые агрегаты. Планируется выпустить 25 электрических и гибридных моделей к 2025 году как часть более широкой цели по сокращению выбросов в соответствии с Парижским соглашением по климату. Фактически, две модели, добавленные в список электромобилей, которые автопроизводитель планирует выпустить на рынок, будут предлагаться в общей сложности с четырьмя вариантами трансмиссии: бензиновой, дизельной, подключаемой гибридной и электрической.

Автопроизводитель отмечает, что к концу 2021 года у него будет в общей сложности пять электромобилей: Mini Cooper SE, электрические версии BMW i3 и i4, а также iX3 и iNext. Однако BMW не сообщила, когда мы увидим электрические версии 5-й серии или X1. Мы подозреваем, что этого не произойдёт в ближайшие 12 месяцев.

Сама электрическая 7-серия ожидается не раньше 2022 года, вскоре после запуска 7-й серии следующего поколения, которая сама по себе на данный момент не так уж далека от полного редизайна. К моменту выпуска 7-й серии BMW столкнётся с конкуренцией со стороны своих старых соперников: Mercedes-Benz EQS и Jaguar XJ, причём последний, как ожидается, будет моделью только для электромобилей.

«Я твёрдо верю, что борьба с изменением климата и то, как мы используем ресурсы, определят будущее нашего общества и BMW Group», — сказал Оливер Ципсе, председатель правления. «Как компания, производящая автомобили премиум-класса, мы стремимся стать лидером в области устойчивого развития. Вот почему мы берём на себя ответственность здесь и сейчас и делаем эти вопросы центральными в нашем будущем стратегическом направлении. Это новое стратегическое направление будет закреплено во всех подразделениях – от администрирования и закупок до разработки, производства и продаж. Мы выводим экологичность на новый уровень».

5-й серия столкнётся с гораздо меньшим количеством конкурентов в своём размере и ценовом диапазоне в основном потому, что другие автопроизводители не стремились выставить на рынок роскошный электромобиль среднего размера. Обе модели седана Tesla избегают этой размерной категории, в то время как грядущий Audi e-tron GT, как ожидается, будет более дорогим и ориентированным на производительность. Mercedes, со своей стороны, прямо не анонсировал электрический E-Class, но, по слухам, тестирует такую модель, которую можно было бы назвать EQE.

Источник: https://goo.su/23Fc