2022-01-21
Казахстанские депутаты намерены одобрить использование так называемого европротокола, который позволит водителям на месте оформить дорожную аварию, не прибегая к помощи полиции.

ДТП разрешат законно «разрулить». Европротокол: как это работает?

Казахстанские депутаты намерены одобрить использование так называемого европротокола, который позволит водителям на месте оформить дорожную аварию, не прибегая к помощи полиции.

Правда, внедрят такую практику точно не завтра: поправки планируется разработать к следующему году, еще какое-то время уйдет на их принятие.

Однако оформление ДТП по европротоколу давно используется в других странах – в России, например, с 2009 года. Потому разберемся, как работает система в соседней стране: с большой долей вероятности у нас будет примерно так же.

Когда используется европротокол?

Ни для кого не секрет, что большинство водителей и так старается разобраться с последствиями мелких ДТП без привлечения полиции и страховщиков. Так происходит, если стороны приходят к консенсусу в поиске виновника аварии, чтобы не тратить время на ожидание инспекторов, комиссаров, хождение по судам и так далее.

Грубо говоря, европротокол позволяет сделать описанное выше на законном основании, да к тому же получать компенсацию ущерба от страховой. Разумеется, решить вопрос с помощью европротокола позволено не во всех случаях.

Во-первых, должно быть не более двух участников ДТП – то есть, произошло столкновение двух машин, водители которых имеют страховые полисы. Если участников больше или пострадало какое-нибудь иное имущество (коммунальное, например), уже нужно вызывать полицию.

Во-вторых, европротоколом нельзя воспользоваться при наличии пострадавших или погибших. В-третьих, обе стороны должны быть согласны на оформление бумаги – соответственно, кто-то должен признать вину.

Наконец, полученный ущерб не должен превышать страховой лимит. В России лимит ограничен 100 тыс. рублей, но при фиксации ДТП с помощью системы ГЛОНАСС или специального приложения сумма увеличивается до 400 тыс. Если пострадавший считает, что ремонт не уложится в означенную сумму, то и соглашаться на урегулирование европротоколом не стоит.

Как заполнять протокол?

Бланк зовется «Извещением о дорожно-транспортном происшествии». В России его выдают клиентам в страховой компании, также бланки установленной формы можно скачать с официальных сайтов правовых систем.

Европротокол состоит из двух листов. Первый — главный, на второй копируется основная информация. На первом листе есть две колонки, их заполняют стороны ДТП. Когда все готово, листы разделяются, притом оба имеют одинаковую юридическую силу, потому неважно кому какой достанется.

Водители указывают место и дату происшествия, а также фиксируют информацию о двух поврежденных автомобилях и отсутствии пострадавших людей. Необходимо вписать точные данные об автомобилях, их собственниках и лицах, находившихся за рулем в момент аварии. Вносятся сведения о страховых компаниях и номера полисов. При наличии свидетелей их данные тоже записываются.

Затем участники ДТП описывают перечень повреждений и составляют схему аварии. От водителей не требуется художественного мастерства или инженерной точности. Главное, доходчиво и ясно обозначить обстоятельства ДТП, да заодно максимально точно указать ориентиры места происшествия. Подойдут номера расположенных рядом зданий, схематичные обозначения конструкций или дорожных знаков.

Бланк разделяется на два листа, на оборотной стороне каждый водитель описывает ситуацию. Здесь же можно добавить пометку о том, что имеется видеозапись или фотографии момента и последствий ДТП. Не забудем, что она обоих листах ставятся подписи сторон инцидента.

Что дальше?

Дальше — пять дней на отправку европротокола в страховую компанию. Притом каждый из участников направляет извещение в свою компанию. Как говорят юристы, лучше отнести документ в отделение компании лично и попросить взамен копию письма с проставленным входящим номером. Так вы будете уверены, что страховщики точно получили и приняли бумагу.

В течение 20 дней страховая компания рассмотрит документы и определит размер возмещения. Обычно пострадавшему нужно предоставить свой автомобиль для осмотра и оценки ущерба. Виновник аварии при этом в течение 15 дней не имеет права ремонтировать или утилизировать свой авто. Это делается на тот случай, если оценщики захотят проверить и эту машину.

После всех процедур страховая компания определяет размер компенсации и выплачивает деньги либо направляет машину на ремонт в один из партнерских сервисов.

Бывает так, что выплаченная сумма не покрывает причиненный ущерб. Тогда владелец авто вправе подавать в суд и требовать дополнительной выплаты от виновника ДТП.

Плюсы и минусы

Преимущества европротокола очевидны — о них говорилось в начале статьи. Главный же недостаток — упомянутая выше ситуация, когда лимитированная сумма компенсации не покрывает ущерб.

Есть и некоторые подводные камни криминогенного характера. Так, в странах ЕС и в России нередко фиксируются подставные ДТП, которые автовладельцы совершают по договоренности — и все ради страховых выплат.

Кроме того, некоторые водители считают, что при заполнении европротокола легко ошибиться и что-то напутать. В дальнейшем ошибки выйдут боком, и владелец авто останется без компенсации. При классическом оформлении ДТП с участием полиции такое едва ли возможно.

Наконец, не всегда на месте реально точно оценить полученный автомобилем ущерб. К примеру, машина может получить скрытые повреждения по механической или электрической части, которые позже дадут о себе знать. А страховых выплат по европротоколу на их устранение уже не хватит.

В общем, европротокол — интересная и полезная опция, но со своими узкими местами. Потому дождемся решения наших законотворцев и конкретных механизмов, которые будут действовать в Казахстане.