2020-08-25
Этот футуристический концепт превратится в серийную модель 2022 года. Автомобиль класса люкс станет аналогом XT5.

Cadillac Lyriq – первый электрический кроссовер бренда

Этот футуристический концепт превратится в серийную модель 2022 года. Автомобиль класса люкс станет аналогом XT5. Причём, экстерьер концепта на 80-85% соответствует внешнему виду версии, которую запустят в производство.

Приборная панель выглядит интересно, а особое внимание привлекает 33-дюймовый экран. Cadillac очень гордятся своим решением установить именно один большой экран вместо двух поменьше. Они подчеркивают, что этот дисплей имеет самую большую плотность пикселей из всех, используемых в автомобильной промышленности. Поэтому экран способен чётко отображать палитру из миллиарда цветов.

Lyriq также оснащён усовершенствованным дисплеем с дополненной реальностью. Водитель видит прямо перед собой в нижней части лобового стекла основную информацию. Например, скорость, с которой он движется. В то же время на дальнем плане, как бы накладываясь на дорогу, появляются навигационные подсказки и предупреждающие сообщения.

В электрическом внедорожнике Cadillac используется новый тип батареи – Ultium. Батарея содержит никель, кобальт, магний, алюминий и редкоземельные минералы. А благодаря размещению электроники, управляющей батареями, непосредственно в модулях, количество проводов сократилось на 90%.

В серийных авто топовых спецификаций установлены аккумуляторы ёмкостью 100 кВт*ч, позволяющие проехать без подзарядки до 480 км. Максимальная мощность заряда – 150 кВт. В линейке будут версии с задним и полным приводом (с двумя двигателями).

Цена на Cadillac Lyriq ещё не известна, но автомобиль выглядит конкурентоспособным.

Источник: https://goo.su/23iT