2020-08-06
Холдинг завершил первое полугодие 2020 года в статусе дилера LADA № 1 и крупнейшего партнёра АВТОВАЗа.

«БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» — один из лидеров российского рынка

Холдинг завершил первое полугодие 2020 года в статусе дилера LADA № 1 и крупнейшего партнёра АВТОВАЗа.

«БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» продал 5 868 новых легковых автомобилей в 12 городах России за первые шесть месяцев 2020 года. 5 693 машины были из линейки LADA. Доля группы в совокупном сбыте дилеров бренда LADA на российском рынке достигла 5,1%. Таким образом, «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» подтвердил статус наиболее успешного партнёра АВТОВАЗа на территории РФ.

Несмотря на общее падение спроса на автомобильном рынке России холдингу удалось сохранить высокий уровень продаж и завоевать 5,1% доли в совокупном сбыте дилеров бренда LADA. Этот показатель снова стал лучшим среди 300 партнёров АВТОВАЗа на территории РФ.

«БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» держит длительное лидерство благодаря эффективному менеджменту и наиболее разветвлённой региональной инфраструктуре. Сегодня в 12 городах России работают 19 автоцентров общей площадью 96 тыс. кв.м. В регионах присутствия совокупная доля компании в структуре продаж LADA по итогам полугодия составила 32%. Собственная сервисно-сбытовая сеть под брендом «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК» представлена в 8 регионах: г.Санкт-Петербурге, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Курганской, Челябинской областях и Алтайском крае.

АВТОВАЗ продолжает укреплять традиционные позиции производителя № 1 на рынке РФ. Не менее устойчивое положение лидер отрасли демонстрирует и на территории Казахстана: по итогам полугодия LADA вновь заняла первую строчку в списке брендов-бестселлеров с лучшей рыночной долей – 22,7%. Сбыт марки вырос на 8%. При этом июнь текущего года стал самым результативным месяцем за минувшие пять лет продаж марки в Казахстане (2 545 проданных автомобилей).

Айдар Мендыбаев, управляющий директор дилерской сети «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» на территории РФ:

«Первая половина года стала одним из самых болезненных периодов в новейшей истории автомобильного рынка. Российская сеть «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» достойно выдержала эту проверку на прочность. Итоги июня внушают надежду на дальнейшее восстановление спроса: наши продажи в минувшем месяце удвоились по отношению к нижней точке апреля и приблизились к докризисному уровню февраля.

За пятилетний период деятельности «БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО» на российском рынке мы реализовали свыше 75 000 автомобилей. Рассчитываем, что эпидемиологическая ситуация позволит нам вернуться на траекторию намеченного роста уже в текущем году.

Развитие инфраструктуры ритейла за пределами Казахстана – ключевой вектор развития холдинга. Ведь именно экспортные возможности смогут обеспечить загрузку производственных мощностей, строительство которых идет в Усть-Каменогорске.»

Деятельность холдинга на территории России осуществляет ООО «АЗИЯ АВТО УСТЬ-КАМЕНОГОРСК», принадлежащее казахстанскому акционерному обществу АО «БИПЭК АВТО Казахстан». Действующая сеть автоцентров на территории России послужит основой экспортной инфраструктуры автопромышленного кластера полного цикла в г. Усть-Каменогорске. В июле 2020 года акционерами холдинга утверждён инвестиционный план, который обеспечит запуск мощностей сварки и окраски кузова в 2021 году.

Источник: https://goo.su/23HC